miércoles, 8 de abril de 2015

Recetas Super Fáciles: Pescado, Tilapia o Carpa

Hoy les traemos varias recetas super fáciles para cocinar la carpa conocida como tilapia, la carne de éste pescado es blanca y se compran en forma de filete o "fillet" y lo mejor de todo, sin espinas, es tan versátil que hay muchísimas recetas Rápidas y Fáciles para probar.
Una razón importante de consumir éste pescado de agua dulce, es que puede ser cultivado de manera sustentable, orgánica (sin químicos ni hormonas), y sin desechos tóxicos al medio ambiente, en Sistemas Acuapónicos.


La acuaponia es la producción de peces y plantas mediante la integración de la piscicultura o acuicultura, con la hidroponia, en el que los peces generan los nutrientes necesarios para las plantas y éstas filtran o "limpian" el agua de agentes tóxicos de manera natural.

Tilapia a La Parmesana:

Los ingredientes son: 
  • 450 gramos o 4 filetes de Tilapia
  • Media Taza de queso parmesano (o el que mas te guste)
  • 2 cucharadas de margarina 
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Albahaca, pimienta, cebolla en polvo y sal a gusto

  1. Mientras precalientas el horno, cubre una bandeja con papel de aluminio y ponle una pizca de aceite o margarina o grasa, lo que (tengas a mano).
  2. Mezcla en un recipiente el queso, la mayonesa (también puedes usar mostaza o ambos) y el jugo de limón.
  3. Coloca los filetes en la bandeja junto con la albahaca, pimienta, cebolla en polvo, y la sal a gusto, gratínalo durante 3 minutos.
  4. Voltea los filetes cada dos o tres minutos.
  5. Agrega la salsa con el queso y cuando los filetes se puedan desmenuzar fácilmente ya estarán listos.
Consejo: puedes agregar papas, cebollas, zanahorias, lo que quieras!!

Tilapia a la Plancha:

Ingredientes:
  • Filetes de tilapia.
  • 1/4 de taza de Jugo de Limón.
  • 1 cucharada de margarina.
  • Perejil picado, sal y pimienta a gusto.

  1. Derrite la margarina en una sartén a fuego medio y coloca los filetes dorando de ambos lados .
  2. Agrega el jugo de limón y tápalo.
  3. Luego de unos 5 minutos a fuego lento comprobamos si está tiernito y ponemos perejil picado sal y pimienta a gusto. 
Consejo: Lo puedes acompañar con una ensalada de verduras puré de papas, etc.


Tilapia a la Parrilla:

Si estamos en el campo, camping, reunión de amigos, o en plena pesca, podemos hacer tilapia a la parrilla, la de gas o la de carbón/leña funcionan, debemos asegurarnos de cocinarla a fuego medio y darle vueltas para que no se queme, o podemos envolverla con papel aluminio junto a una salsa como las anteriores y acompañar con papas, pimientos y cebollas o con la ensalada de tu gusto.

2 comentarios:

  1. Hasta ahora sabía solo preparar mojarra al mojo de ajo, pero ahora tengo un par de opciones más para probar. Gracias por compartir!

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  2. Como se llaman esos moldes que utiliza en la tilapia a la parrilla y en que tipos de lugares puedo conseguirlo...

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