Resaltados

domingo, 29 de enero de 2012

Tilapia

Entre sus especies destacan la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus),
 la tilapia azul (Oreochromis aureus)
 y la tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus).

Es la especie que más se cultiva en tanques, ya sea para acuicultura o acuaponia, ésto es así porque es una especie muy resistente ya que puede tolerar las condiciones fluctuantes del ph y la baja calidad del agua característicos en un sistema inmaduro como el de un principiante y puede vivir muy bien en altas densidades.
Acepta gran variedad de comidas ya sea comerciales o hechas por nosotros mismos. Comen alimento vivo como larvas y lombrices y también comen vegetales como la lechuga o acelga.
Pero en algunas partes del mundo es ilegal el mantener una tilapia "viva o muerta", ya que es considerada una plaga por desplazar a especies locales.

Toma de 9 a 12 meses llegar al plato.
Dentro de los tipos de Tilapia tenemos:

Tilapia azul (Oreochromis aureus)
Tilapia del nilo (Oreochromis niloticus)
Tilapia roja (Oreochromis mosssambicus X spp.)
En los hibridos conseguimos:
Híbridos más comunes
•O. niloticus X O. aureus = Rocky mountain
•O. mossambicus X O. uroleptis hornorum = Híbrido rojo
•O. niloticus (roja) X O. niloticus stirling = chocolata

Su facilidad de reproducción puede causar problemas de sobrepoblación en su crianza, lo que se soluciona criando peces de un único sexo, preferentemente machos, que crecen más y más rápido.
Puede llegar a un peso de tres kilos. Sin embargo, la talla comercial es de 230 gramos.
Este pez de buen sabor se comercializa en filetes.

Más información en:
Cultivo de tilapia (Oreochromis niloticus) a pequeña escala


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