Nombre Científico:
|
Oxyeleotris lineolatus.
|
Nombres comunes:
|
Sleeper, Sleeper Gudgeon.
|
Clima:
|
|
Tamaño-Peso:
|
45cm y puede llegar a pesar 3Kg.
|
Cultivo intensivo:
|
50-150 kg/m3 (densidad min-max) o
1 pez/10litros. |
Resistencia:
|
Resistente a baja calidad del
agua pero muy sensibles a la temperatura, debajo de los
18°C no se alimentan, son muy susceptibles a
enfermedades y una exposición prolongada a los 16°C ocasiona muertes.
|
Tiempo para llegar al plato:
|
El tamaño para ser consumido es
de 600g+ y tarda 18 meses.
|
Comida:
|
Pez carnívoro, come carne
y otros peces mas pequeños. Se le puede alimentar con gránulos comerciales
pero deben ser de profundidad.
Necesitan una comida alta en proteínas y hasta pueden ser entrenados a que
coman de la mano de uno. Si se los alimenta constantemente comida comercial o
comida natural pierden la confianza de comer otra cosa, por eso se les debe
dar comida variada.
|
Desove/reproducción:
|
Ocurre entre los meses de octubre
y febrero. La hembra pone alrededor de 70.000
huevos adhesivos. El macho
defiende y airea los huevos hasta que eclosionen a los 5 a 7 días.
|
Dificultad:
|
En sistemas de recirculación como
la acuaponia son
medianamente fáciles de criar. Hay que mantener siempre la temperatura a
|
Agresividad:
|
En bajas densidades son bastante
agresivos y territoriales, pero esto se arregla manteniendo altas densidades y tamaños homogéneos.
|
Se dice que el Sleepy Cod tiene la carne más sabrosa entre TODOS los peces de agua dulce del mundo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario